コーラといえば、百害あって一利なし。
安くておいしいだけでも一利はあるような気がするが。
いずれにしてもコーラといえば、小学生が夏休みの自由研究にするほど害がある。
確か、歯を溶かす働きがあるはず。
まさか歯をコップに入れてその中にコーラを入れて実験するわけではないだろうから、
何かカルシウムで出来たもの入れて実験するのだろう。
それに、コーラは糖分が多いから、飲みすぎると糖分の取りすぎになる。
コーラに限らず炭酸飲料なんてろくなものではない。
そのコーラの大手ペプシがトクホのコーラを出して、
コカコーラを追い抜こうかという勢い。
トクホとは「特定保健用食品」の略で、このコーラの場合、
脂肪吸収を抑える働きがあるという。
サントリーが11月中に発売するのだそうだ。
キリンビバレッジのキリンメッツコーラ以来のトクホコーラの登場で、
さてさてコーラ市場はどうなるか。
といっても、これから向かう季節は冬。
タイミングとしてどうなんでしょうね。
メタボリックシンドローム
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