牡蠣のお好み焼きがB級グルメで有名になった。
もっとも全国上位に入ったホルモンうどんほどではないが。
牛窓だったか邑久だったかな、瀬戸内市だったよな確か、
あそこの牡蠣おこは、牡蠣を一旦焼いて乗せるのに対し、
寄島あたりでは、生をのせるらしい。
最近家でも、お好み焼きを焼くようになった。
お好み焼きのもとを使うからおいしいお好み焼きができる。
昨夜もお好み焼きを食べた。キャベツが多いから栄養もある・・と思う。
生のほうがビタミンが壊れなくてよいのだろが。
外でお好み焼きを食べると結構お金がかかるが、家だと安い。
B級グルメも悪くない。たこ焼きより栄養がありそうだし。
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